以后位置:首页 > 信息静态 > 县区静态 > 鼓楼区 > 注释

鼓楼区科协结合环城街道服务处发展情势多样的科普宣扬活动

鼓楼区科协结合环城街道服务处发展情势多样的科普宣扬活动

时光:2015-05-27       起源: 鼓楼区科协       作者: 王冰清       字体:

    鼓楼区科协踊跃承办徐州市第二十七届科普宣扬周主场运动同时踊跃举办分场运动,5月22日上午,鼓楼区科协结合环城服务处约请鼓楼区消防大队顾问杨成在煤港社区发展了一场消防常识讲座及高层住民楼火警逃生练习活动。在讲座现场,杨顾问借助幻灯片片面讲解了火警的迫害、品种、防备以及高层楼房逃生、自救等外容,片面系统地先容了住民火警逃生与自救的基础知识、火警隐患的应急和防备、消防东西的准确使用及家庭防火的留神事项。典范的案例、凄惨的经验深深震动了每位社区住民的心灵,叫醒了社区住民的家庭防火认识。讲座停止后,构造社区住民现场停止了高层楼房火警准确逃生练习训练,住民大众亲自实际,学到了准确的自救方法,活动收到了较好的后果。

    5月23日鼓楼区科协构造100多名科普意愿者在环城辖区各小区发展科普常识进社区宣扬活动。采用悬挂横幅、展现科普常识展板、发放传单的情势向住民宣扬食物保险、节俭动力、维护情况等与住民生涯非亲非故的迷信常识,现场吸引了较多的住民前来进修,为科普常识宣扬营建了浓重的气氛。
义务编纂:易祎