以后位置:首页 > 信息静态 > 县区静态 > 泉山区 > 注释

段庄街道多措并举推动科普惠民工程

时光:2013-10-08      起源: 泉山区科协      作者: 张 勇      字体:

    为进一步增强下层精力文化建立,泉山区段庄街道服务处驻足辖区现实,以便民、利民、育民、乐民为支持,片面推动科普惠民工程。

    一是加强意愿效劳的针对性、打算性。街道建立了140余人的科普意愿效劳队,重点效劳外来务工职员及其后代。矿山社区在暑假时期建立了外来务工后代俱乐部,按期发展关爱运动,矿东社区发展了“关爱留守儿童,助其安康生长”活动,为留守儿童停止心思安康领导。街道在8个社区均设立了科普课堂,充足应用辖区生物工程学院、中级国民法院、31中等科教资本,发展科普讲座20余次,辖区国民科学程度一直晋升。

    二是加强未成年人的迷信本质教导,发展“节水在我身边”,“节粮在我身边”、“推广应用节能产物,促进扩展花费需求”节能宣扬活动、“节俭纸张、维护情况—2013年轻少年迷信考察休会活动”、“绿色生涯在我家”等运动,榴园社区构造家长和孩子一同观看未成年人生长时期心思科普安康常识的光盘。会后,家长们纷纭表现,多方面存眷孩子们心思安康开展,能更好的完美未成年人的安康代价观养成。
义务编纂:易祎