以后位置:首页 > 学会之窗 > 学术运动 > 注释

徐州市水利学会结合徐州市景象学会召开2019年利奇马台风暴雨大水专题研究会

时光:2019-09-11       起源: 市水利学会       作者: 刘奉       字体:

集会现场

观赏嶂山闸水利枢纽

9月6日,市水利学会、市景象学会在嶂山闸水利枢纽结合召开了2019年利奇马台风暴雨大水专题研究会。集会由市水利学会水文水资本专业委员会、水利信息化专业委员会承办。徐州市科协副主席宋恒、徐州市水利学会理事长祖振华、沂沭泗水利治理局副总工田永录、徐州市水务局副局长石炳武、徐州市景象局副局长康建鹏比及会领导并发言。淮委沂沭泗水利治理局、徐州市水务局、徐州市景象局、江苏省水文水资本勘察局徐州分局、徐州市防汛抗旱批示核心、徐州市城区水资本治理处等单元共20余专家和技巧职员加入了研究会。

市景象台吕翔台长、刘桐畅预告员分辨作“登岸台风进程的降水强度及谱特点剖析”、“利奇马台风对徐州的风雨影响剖析”学术讲演,淮委沂沭泗局水文局詹道强总工、赵艳红科长、杜庆顺科长分辨作“利奇马台风沂沭泗流域大水预报与调理”、“沂沭泗流域利奇马台风暴雨大水剖析”、“沂沭泗重要把持站行洪才能变更剖析”学术讲演 ,江苏省水文水资本勘察局徐州分局孙瑞科长作“利奇马台风对中运河道域的影响剖析”、徐州市防汛防旱批示核心金晓晨副主任作“利奇马台风大水过程徐州市应答措施”学术讲演。

研究会上,各人缭绕“2019年利奇马台风暴雨大水预报与防备”主题开展探讨,就怎样晋升防灾减灾预警和效劳保证才能,当真总结在防灾减灾方面的任务教训,加强对降雨和洪涝灾祸防灾减灾技巧的研讨,科学调理防洪工程才能等方面深刻停止了探究与交换。集会总结了2019年利奇马台风暴雨大水在防灾减灾方面的任务教训,将进一步推进强降雨和洪涝灾祸防灾减灾技巧研究,迷信地做好减灾任务,更好地效劳于防汛抗洪任务。

与会职员观看了嶂山闸水利枢纽建立治理宣扬片,观赏了嶂山闸水利枢纽、骆马湖水源地建立情形。

义务编纂:常宇