以后位置:首页 > 信息静态 > 县区静态 > 新沂市 > 注释

新沂市建立青少年科技教导协会

时光:2019-09-30       起源: 新沂市科协       作者: 曹东华       字体:

集会合影

927日,新沂市召开青少年科技教导协会建立大会暨第一次会员代表大会。新沂市科协主席王萍、新沂市委教导工委书记王兆友、新沂市民政局党构造成员伏斌、新沂市第一中黉舍长郭振京缺席集会,集会由新沂市科协副主席任江林掌管

青少年科技教导协会由新沂市教导局、新沂市迷信技巧协会等单元独特切磋、黉舍外科技教导任务者被迫参加组建的非营利性科技教导构造,是当局领导下的全青少年科技领导员和青少年科技教导任务者的大众集团,是迷信技巧协会的构成局部。协会建立后将构造、调和和领导全市各黉舍发展青少年科普教导和科技运动,并举行种种科技培训、讲座、观赏、考核等运动,进一步培育青少年酷爱科学、进修科学、利用科学的兴致及翻新精力和实际才能。

会上,王兆友指出,新沂市青少年科技教导协会的建立为青少年科技教导任务振兴供给了坚固保证,会更好、更无效地增进新沂市青少年科技教导任务开展。

王萍盼望新沂市青少年科技教导协会充足施展的凝集、感化和导向感化,凸起重点,求实翻新,努力建立标准化、特点化的协会,从“强载体”“强阵地”“强师资”等方面尽力为青少年科教运动夯实基本、搭建平台,深刻推动青少年科技教导的标准化、轨制化和迷信化。

集会推举产生了第一届理事会;新沂市第一中学袁福营教师入选为理事长并代表第一届理事会停止谈话

全市129名会员代表加入集会,80多家中小幼儿园分担担任人出席集会。

义务编纂:常宇