以后位置:首页 > 信息静态 > 县区静态 > 新沂市 > 注释

苏陕合作科普与科技翻新才能晋升培训班在新沂市科技馆举行

时光:2019-11-11       起源: 新沂科协       作者: 曹东华       字体:

观赏科技馆

专题讲演

11月7日至8日,苏陕合作科普与科技翻新才能晋升培训班在新沂市科技馆胜利举办。此次活动是由新沂市迷信技巧协会与新沂市科技局结合举办,为陕西省千阳县科协、科技局引导干部及局部科技型企业家创办科普与科技翻新培训班。

两天来,培训采取实地观赏考核和专题讲课两种情势发展。千阳县一行实地观赏考核了新沂市互联网工业园、新沂市科技馆以及新沂市双塘镇、阿湖镇科普惠农基地。新沂市科协主席王萍和新沂市科技局副局长高岭分辨作了专题讲演。

王萍以“县级科技馆建立和科普翻新”为主题作了专题讲演。在讲演中,从“对于建立科技馆的意识”“推进科技馆建立的进程”“对于建立科技馆的思考”等三个方面具体先容新沂科技馆从策划、实行到建成的推进过程,以及对县级科技馆建立的思考和倡议,就“新媒体科普”“科普载体翻新”“借助社会力气科普”等方面先容了新沂科普的翻新任务。

千阳县科技局局长、科协主席朱林生以为,新沂市科技馆建立所获得的教训和实行的门路,对于千阳县推进科技馆建立存在踊跃的鉴戒意思;新沂的科普任务掌握新时期特色,满意了大众对科普的需要,彰显了新沂科协任务的翻新力和效劳力。

    培训中,新沂千阳两地的科普科技同仁表现,将联袂齐心,以战争配合、开放容纳、互学互鉴、互利共赢的丝路精力,为苏陕配合、繁华开展持续努力,开辟出更大的空间,再翻新的光辉!

义务编纂:常宇