以后位置:首页 > 走进科协 > 科协简介

科协简介

科协重要义务:

    1、发展学术交换,活泼学术思维,促进学科开展,推进自立翻新。

 

    2、构造科技任务者为树立以企业为主体的技巧翻新系统、片面晋升企业的自立翻新才能作奉献。

 

    3、按照《中华国民共和国迷信技巧遍及法》,弘扬迷信精力,遍及科学常识,流传科学思维和迷信方式;捍卫迷信庄严,支持愚蠢科学,推广进步技巧,发展青少年科技教导活动,进步全民迷信本质。

 

    4、反应科技任务者的倡议、意见和诉求,保护科技任务者的正当权利;促进学术品德建立和学风建立。

 

    5、构造科技任务者参加科技政策、法例制订和政治协商、迷信决策、民主监视任务。

 

    6、宣扬表扬嘉奖优良科技任务者,引荐人才;发展科技任务者的持续教导和培训任务。

 

    7、发展科学论证、征询效劳,提出政策倡议,促进迷信技巧结果的转化;接收委托承当项目评价、结果判定,参加技巧尺度制订、专业技巧资格评审和认证等义务。

 

    8、发展官方国际科技交换活动,增进国际科技配合,开展同境外的科技集团和科技任务者的友爱来往。

 

    9、担任对所主管的市级学会、科技类社会集团停止监督治理;对县(市、区)科协、高新技巧开辟区、经济开辟区、高校、科研院所、企业科协以及乡村专业技巧协会任务停止营业指点。

 

    10、创办契合科学技巧协会主旨的社会公益性奇迹。

徐州市科协构造办公地点:徐州市新城区元和路1号东综合楼A区5楼

邮编:221018

德律风:0516—80805009

传真:0516—80807717